Рецепт от: arisha
Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов морковных. Очень даже ничего.
Наиболее экономный рецепт тонких блинов на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.
В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.
Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.
Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.
До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.
Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.
Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.
Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.
Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины заварные. Должно быть вкусно.
Английские блины
Блины
Гречневые блины
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Так захотелось блинов на воде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за рецепт! блинчики на воде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт! Спасибо, arisha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила блинчики на воде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Нашла в закладках рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bliny/bliny-na-mineralnoi-vode - обязательно надо попробовать.
Привет!
Я не ем блинчики на воде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Субботние блины
Блины
Блины с фаршем
Блины