Рецепт от: Pronya
Помню с детства рассказ мамы о том, как она после учебы работала и жила в Калинине (Твери), и какие там были Масленичные гулянья, разнообразие блинов, но самые вкусные - гречневые. Потом мое воображение часто рисовало мне картины с этими "вкусными блинами", но вот дома приготовить их как-то дело не доходило - то гречневой муки не было, то еще чего-нибудь. И вот в этом году на Масленицу я решила исполнить свою мечту. И все-таки время неподходящее - у нас сейчас не то, что гречневой муки, гречки найти просто невозможно. Но мы же легких путей не ищем? Нашла "быстрорастворимые гречневые хлопья", смолола их в кофемолке и таки приготовила блины.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневых блинов на дрожжах. Очень даже ничего.
Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку.
Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко.
Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло.
Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании).
Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими.
Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую идеальные блины. Должно быть вкусно.
Гречневые блины
Блины
Блины в дырочку
Блины
Блины заварные
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Pronya!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мне очень понравился рецептик вкусных блинов, хочу поделиться с вами.
Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Девочки, блинчики объедение.
Супер.
Pronya большое спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинчики. Спасибо за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных блинов!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Pronya за то, что даёт нам возможность выбора!
Блины с фаршем
Блины
Кислые блины
Блины