Блины из гречневой и пшеничной муки

Рецепт от: entisto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите правильно и вкусно питаться - пеките гречневые блины!

Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно - выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.

Подаем гречневые блины или просто так - со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков из гречневой муки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Гречневая мука - 50 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Вода - 0.7 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.

  2. Затем к ней подсеем обычную.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 2
  3. Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 3
  4. Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 4
  5. Теперь наша задача - ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 5
  6. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 6
  7. Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 7
  8. Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 8
  9. Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные блины. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки

Фото блинов из гречневой и пшеничной муки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Медуница Олеся
Медуница Олеся

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Большое спасибо за рецепт!
вкусные блины просто супер!!!

worede
worede

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусных блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Роза Серегина
Роза Серегина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ussosedit
ussosedit

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lapeta_76
lapeta_76

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!