Тайский суп том ям

Рецепт от: sashayowr1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская

Тайский суп Том Ям - это, пожалуй, то блюдо, которое пробовал каждый человек бывавший хоть раз в Таиланде, ведь это традиционное для этой страны блюдо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным!

Необычно в этом супе еще и то, что его готовят на основе кокосового молока. Это придает ему утонченности и делает поистине особенным!

Хотелось бы отметить, что не существует стандартного рецепта приготовления Том Ям, потому как для различных регионов набор продуктов, из которого его готовят, разнится. Также каждый шеф-повар имеет свои секреты, которые делают данное блюдо просто неповторимым! Потому не удивляйтесь, что в разных ресторанах вкус этого супчика может различаться, и порой довольно существенно!

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с более менее традиционным рецептом этого блюда и взять его себе на заметку!

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт тайского салата из дыни с кинзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Базилик 1/2 пучка
  • Вода 5 стак.
  • Корень имбиря 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Королевские креветки 16 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст.л.
  • Лимонник 2 ст.л. - листья
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец чили молотый 2 ч.л.
  • Рыбный соус 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчиков

Приготовление

  1. Варим креветки в воде в течении минут пяти - десяти. Полученный при варке креветок бульон не выливаем, поскольку он пригодится в дальнейшем!Готовые креветки необходимо будет очистить и тщательно промыть водой.

  2. Тщательно моем перец чили, листья базилика и лемонграсс.

  3. Очищаем лемонграсс и нарезаем его небольшими кружочками.

    тайский суп том ям. Шаг 3
  4. Нарезаем тонкими кружочками перец чили.Эту процедуру желательно проделывать в резиновых перчатках.

    тайский суп том ям. Шаг 4
  5. На мелкой терке натрите имбирь, а также нарежьте чеснок небольшими кусочками.

    тайский суп том ям. Шаг 5
  6. На кунжутном масле, в течении приблизительно трех минут, поджариваем перец чили, натертый имбирь, чеснок, а также лемонграсс.

    тайский суп том ям. Шаг 6
  7. Полученную поджарку пересыпаем в кастрюлю и добавляем к ней рыбный соус. Варим на медленном огне прибилизительно в течении пяти минут.

  8. Далее добавляем в кастрюлю бульон из креветок, но сами креветки не добавляем, а также кокосовое молоко. Кипятим все это в течении десяти минут.

    тайский суп том ям. Шаг 8
  9. На заключительном этапе в наш тайский суп Том Ям на кокосовом молоке мы добавляем лимонный сок, креветки, листья базилика и варим его еще где-то в течении пяти минут. Затем супу нужно дать настояться.Приятного аппетита!

    тайский суп том ям. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тайский салат с рисовой лапшой. Должно быть вкусно.

Рецепт тайского супа тома яма

Фото тайского супа тома яма.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Логозина Юля
Логозина Юля

Sashayowr1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

babykina_83
babykina_83

Sashayowr1988, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(

varya
varya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супа тома яма на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nered
nered

Когда в первый раз попробовала супа тома яма, мне не понравилось.

edicou
edicou

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Очень понравился рецепт супа, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Большое спасибо за рецепт!
суп том ям просто супер!!!

ongangi
ongangi

Sashayowr1988, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супчика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю