Суп с ветчиной, овощами и фасолью

Рецепт от: onicidura

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Русская

У каждой из нас есть любимые нами супы. Но, согласимся, список их невелик - если только мы не закончили то же училище, что и Геннадий Хазанов. Так что новый несложный рецепт вкусного супа с ветчиной, овощами и фасолью всем нам придется ко двору.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 170-200 г ветчины
  • 1 банка белой консервированной фасоли 800 г
  • 1 банка томатов в собственном соку 800 г или спелые помидоры
  • небольшой цуккини
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 400 мл крепкого куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление

  1. Моем все наши овощи для супа. Морковь режем тонкой соломкой, цуккини, не снимая кожуры - небольшими кубиками.

  2. Мелко шинкуем репчатый лук и сельдерей. Cвежие помидоры - подержав в кипятке и сняв кожицу - или томаты из банки нарезаем дольками.

  3. Ветчину тоже превращаем в кубики. Остается открыть фасоль, положить в дуршлаг и промыть.

  4. Разогрев на сковороде немного растительного масла, на среднем огне слегка обжариваем лук, добавляем морковь, сельдерей и кубики ветчины, уменьшаем огонь и жарим, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. Теперь добавляем цуккини и обжариваем еще около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.

  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем помидоры и фасоль, заливаем куриный бульон и 3 стакана горячей воды. На крайний случай куриный бульон заменим парой бульонных кубиков и добавим соответственное количество воды.

  7. Пробуем на соль, перчим по вкусу. Как только суп закипит - бросаем лавровый листик, неполную столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь. Накрываем сложенным полотенцем и даем постоять 5-7 минут. После чего сразу же подаем на стол

  8. Суп получается ароматный, вкусный и легкий.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт супа с ветчиной, овощами и фасолью

Фото супа с ветчиной, овощами и фасолью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юська Валерійович
Юська Валерійович

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп сказка!

sadxofte1997
sadxofte1997

Onicidura, спасибо.
Вчера попробовала супчик сделать.
Все получилось.

Алиса Власова
Алиса Власова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tatyana
tatyana

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Какая красота…

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Спасибо!
Все здорово получилось!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Наверно нужно порепетировать приготовление щей с фасолью. А то вдруг опростоволосимся.

Забродина Инга
Забродина Инга

Onicidura, отличный рецепт супа
спасибо за идейку

anyuta
anyuta

Думаю, очень вкусно.

markovich_99
markovich_99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lilya93
lilya93

Спасибо, буду попробовать)))

sasena
sasena

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп - очень вкусно!!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем супчик пробовать))))

Занога Ириша
Занога Ириша

Onicidura, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

mitso1983
mitso1983

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)