Гуляш с зеленой фасолью и овощами

Рецепт от: yulya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне - это отличная идея для домашнего семейного обеда.

Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим!

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 250 зеленой фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).

  2. 2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).

    гуляш с зеленой фасолью и овощами. Шаг 2
  3. 3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    гуляш с зеленой фасолью и овощами. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами

Фото гуляша с зеленой фасолью и овощами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna
anna

Какая у Вас Фантазия!!!

expotr
expotr

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами разочаровал.
Никому не понравилось(

Асия Маслов
Асия Маслов

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

missoron
missoron

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

moroz_77
moroz_77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуцульского гуляша.

yelona73
yelona73

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш с зеленой фасолью и овощами. Вот я ему и приготовлю.

sibrina_72
sibrina_72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

maryina_77
maryina_77

Yulya78, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш с зеленой фасолью и овощами!

Веселова Марта
Веселова Марта

Yulya78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

oficera
oficera

Да гуляш с зеленой фасолью и овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yulya78, спасибо!