Суп из зубатки

Рецепт от: killorin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 41 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка зубатки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зубатка 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зелень 1 пучок

Приготовление

  1. Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы.

  2. Готовить этурыбу одно удовольствие мясо нежное и мягкое, костей практически нет.

  3. Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР.

  4. Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

  5. Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу.

  6. Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлажденная рыбка.

  7. Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки.

  8. Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа.

  9. А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

  10. Вам понадобится:

  11. Для начала необходимо подготовить овощи.

  12. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

  13. Теперь самое время заняться рыбой.

  14. Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду.

  15. Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным.

  16. Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

  17. Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

  18. Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут.

  19. В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

  20. Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками.

  21. Приятного аппетита!

На заметку

Хотите приготовить вкусный рыбный суп? Тогда самое время приготовить суп из зубатки! Читайте рецепт в этой статье.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк зубатки на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт супа из зубатки

Фото супа из зубатки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marchuk_75
marchuk_75

Очень вкусно!
Все как в рецепте killorin.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Марчук Даша
Марчук Даша

Выглядит очень аппетитно

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

antedari
antedari

Killorin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ichurd
ichurd

Суп вкусняцкое блюдо, сама vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-s-kurinymi-frikadelkami-svekolnymi-listyami-i-perlovkoi готовлю.

Галя Уманец
Галя Уманец

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ievleva_79
ievleva_79

Killorin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ася Берневек
Ася Берневек

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

elfee2001
elfee2001

Спасибо!
Все здорово получилось!

idombaim
idombaim

Killorin, огромное спасибо за супчик!
Получилось с первого раза.

Зина Должанова
Зина Должанова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yelza
yelza

Killorin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

malanchik_96
malanchik_96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…