Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного супа с гречневой лапшой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст.л.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка вареного яйца идет на одну порцию супа.

  2. 2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 2
  3. 3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более легким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 3
  4. 4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 4
  5. 5. Лук доводим до легкой прозрачности.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 5
  6. 6. Морковь - до легкой золотистости. Снимаем с огня.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 6
  7. 7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 7
  8. 8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 8
  9. 9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 9
  10. 10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 10
  11. 11. Добавляем все специи. Перемешиваем.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 11
  12. 12. Добавляем зеленый лук, порубленный на небольшие стрелки.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 12
  13. 13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 13
  14. 14. Разливаем суп на порции, еще посыпаем свежим зеленым луком. Вареные яйца разрезаем на половинки и кладем одну половинку в порцию.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 14
  15. 15. Легкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша... Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 15
  16. 16. Приятного аппетита!

    куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп из лосося с лапшой в тайском стиле. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного супа с лапшой, имитирующий японскую кухню

Фото куриного супа с лапшой, имитирующий японскую кухню.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ира Кобелева
Ира Кобелева

Будем пробовать!

Авдеева София
Авдеева София

Отлично, куриный супчик — супер, понравилось всем!

aciano
aciano

Это не куриный суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ownown1972
ownown1972

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Готовила по рецепту куриного бульона с лапшой vkusnoprigotovim.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lapshoi. Очень вкусно.

zhurzher_91
zhurzher_91

Делала куриный суп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Горунова Неля
Горунова Неля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриный супчик.

mingalyova_85
mingalyova_85

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное edicou за прекрасный рецепт!

Анька Киншова
Анька Киншова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Персон Таня
Персон Таня

Большое спасибо за рецепт куриного супчика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yanulya72
yanulya72

Мой любимый человек очень любит куриный супчик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

liza75
liza75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!