Рецепт от: edicou
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного супа с гречневой лапшой. Очень даже ничего.
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка вареного яйца идет на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более легким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до легкой прозрачности.
6. Морковь - до легкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.
11. Добавляем все специи. Перемешиваем.
12. Добавляем зеленый лук, порубленный на небольшие стрелки.
13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
14. Разливаем суп на порции, еще посыпаем свежим зеленым луком. Вареные яйца разрезаем на половинки и кладем одну половинку в порцию.
15. Легкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша... Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
16. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп из лосося с лапшой в тайском стиле. Должно быть вкусно.
Фото куриного супа с лапшой, имитирующий японскую кухню.
Куриный суп с белой фасолью
Супы
Мексиканский куриный суп
Супы
Куриный бульон с лапшой
Бульон
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Отлично, куриный супчик — супер, понравилось всем!
Это не куриный суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовила по рецепту куриного бульона с лапшой vkusnoprigotovim.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lapshoi. Очень вкусно.
Делала куриный суп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриный супчик.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное edicou за прекрасный рецепт!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт куриного супчика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мой любимый человек очень любит куриный супчик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Куриный суп со щавелем
Супы
Суп с блинной лапшой
Супы