Рецепт от: Олеся
Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового теста. Очень даже ничего.
Гречку промываем и оставляем в сторону.
Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сконы с отварным картофелем. Должно быть вкусно.
Солсбери стейк
Стейк
Суп из зубатки
Супы
Стейк зубатки
Стейк
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!
Спасибо за рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки, получилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Доброго!
Сегодня приготовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Олеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки разочаровал.
Никому не понравилось(
Есть новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-iz-zubatki.
Я приготовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Олеся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!