Гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 114 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Авторская

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • рыба - 200 стак.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Приготовление

  1. Гречку промываем и оставляем в сторону.

  2. Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.

  3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.

  5. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.

  6. Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сконы с отварным картофелем. Должно быть вкусно.

Рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Фото гречотто луковое с отварным стейком из зубатки.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena81
alena81

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

solyil
solyil

Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!

yuska90
yuska90

Спасибо за рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки, получилось!

khmanova_96
khmanova_96

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Персон Таня
Персон Таня

Доброго!
Сегодня приготовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Дварак Мила
Дварак Мила

Олеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки разочаровал.
Никому не понравилось(

redatesi
redatesi

Есть новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-iz-zubatki.

antonenko_77
antonenko_77

Я приготовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

imoul2003
imoul2003

Олеся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dorara
dorara

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rears1985
rears1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anendi
anendi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

marianna99
marianna99

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!