Солянка с рисом

Рецепт от: cunelalee

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Грибы — 2 кг (по желанию)
  • Уксус — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.

  2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам. 5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист. 7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку мясную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки с рисом

Фото солянки с рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
souteatru
souteatru

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

galya84
galya84

Cunelalee, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки с рисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

itoung
itoung

И как у тебя все получается??? Я пока пробую солянку из свинины приготовить.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала солянку с рисом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nina76
nina76

Мы тоже недавно первый раз делали солянку с рисом.

Алиса Власова
Алиса Власова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Спасибо вам, cunelalee, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки с рисом уже имеются в наличии.

endin
endin

Старый добрый рецепт.

andende1997
andende1997

Ой, cunelalee.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

atalesas
atalesas

Cunelalee!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yuliya81
yuliya81

Брависсимо!

cingil
cingil

Какая красота…

Асия Маслов
Асия Маслов

Какая у Вас Фантазия!!!