Рецепт от: hatofesi1983
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.
Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.
Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12-15 минут.
Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.
Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8-10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сытную. Должно быть вкусно.
Солянка сборная
Солянка
Солянка на зиму
Солянка
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт солянки по-ленинградски меня выручил!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю солянку по-ленинградски
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим солянку по-ленинградски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Последнее время заинтересовалась грибной солянкой. Попробуйте!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку по-ленинградски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Солянка с рисом
Солянка
Мясная солянка
Солянка