Солянка с копчеными ребрышками

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Копченые ребрышки — 400 г
  • Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски)
  • Соленые огурцы — 10 шт. (небольшие)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 2
  3. Нашинковать очищенную луковицу.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 4
  5. Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 5
  6. Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 6
  7. Добавить томатную пасту и потушить все на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 7
  8. Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 8
  9. Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 9
  10. Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 10

На заметку

Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом:) Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку мясную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки с копчеными ребрышками

Фото солянки с копчеными ребрышками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kruglik_81
kruglik_81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Забродина Инга
Забродина Инга

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку с копчеными ребрышками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку с копчеными ребрышками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

unerorou
unerorou

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Этот рецепт чем-то похож на солянку из свинины. Я правильно поняла?

Краснов Роза
Краснов Роза

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!