Рецепт от: ongangi
Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей.
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбной солянки из форели. Очень даже ничего.
Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.
Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.
Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.
Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.
В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.
Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.
Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.
Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.
По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку. Должно быть вкусно.
Солянка рыбная сборная
Солянка
Солянка на сковороде
Солянка
Мясная солянка
Солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Некоторое время назад готовила рыбную солянку на сковороде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Это какой-то шедевр!!!
ongangi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Супер!
Замечательный рецепт, рыбная солянка на сковороде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень понравился рецепт солянки на сковороде vkusnoprigotovim.ru/supy/solyanka/solyanka-na-skovorode, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ongangi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт рыбной солянки на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сделала сегодня рыбную солянку на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я никогда не готовила рыбную солянку на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прикольно получилось класс!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Суп солянка
Солянка
Солянка
Солянка