Рыбная солянка на сковороде

Рецепт от: ongangi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Русская

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбной солянки из форели. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. томата-люре
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • половинка ст.л. сахара
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.

  2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.

  3. Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.

  4. Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.

  5. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.

  6. В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.

  7. Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.

  8. Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.

  9. Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.

  10. По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбной солянки на сковороде

Фото рыбной солянки на сковороде.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиза Паничева
Лиза Паничева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

martutel1989
martutel1989

Некоторое время назад готовила рыбную солянку на сковороде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

atalesas
atalesas

Это какой-то шедевр!!!
ongangi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Супер!

ulonomo1992
ulonomo1992

Замечательный рецепт, рыбная солянка на сковороде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Кристина Секси
Кристина Секси

Очень понравился рецепт солянки на сковороде vkusnoprigotovim.ru/supy/solyanka/solyanka-na-skovorode, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tutant
tutant

Ongangi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

idifitse
idifitse

Спасибо за рецепт рыбной солянки на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Оношко Алена
Оношко Алена

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyuda86
lyuda86

Сделала сегодня рыбную солянку на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ongangi
ongangi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Я никогда не готовила рыбную солянку на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nika92
nika92

Прикольно получилось класс!!!

Анна Агниева
Анна Агниева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…