Рецепт от: Олеся Потапович
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленых щей с крапивой и щавелем. Очень даже ничего.
Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4-5 см.
Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3-4 минуты.
Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
Ставим вариться яйца. Варим до состояния в крутую 6 минут.
Как только лук и морковка побулькали 3-4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.
Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.
Или: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зеленые щи. Должно быть вкусно.
Зеленые щи из щавеля
Щи
Щи со щавелем
Щи
Щи с щавелем
Щи
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец щи зеленые со щавелем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Олеся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Довольна зелеными щами из зелени на зиму. Обязательно попробуйте.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Щи зеленые
Щи