Овощной суп по-грузински

Рецепт от: oleelonge

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда.

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • лук репчатый - 120 г
  • перец болгарский красный - 120 г
  • картофель - 160 г
  • морковь - 120 г
  • цуккини -120 г
  • чеснок - 12 г
  • фасоль красная консервированная -170 г
  • сельдерей (стебель) - 120 г
  • растительное масло - 50 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 г
  • соль каменная - 20 г
  • хмели-сунели - 1 г
  • вода питьевая - 2, 5 л
  • петрушка (листья) - 15 г

Приготовление

  1. Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

  2. В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.

  3. Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный ченок и готовить буквально минуту - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.

  4. Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.

  5. В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.

  6. Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.

  7. Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

На заметку

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной суп с вермишелью. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного супа по-грузински

Фото овощного супа по-грузински.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuras
nuras

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного супа по-грузински.
oleelonge, спасибо!!!

gala79
gala79

Как же аппетитно.

lyuba
lyuba

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Асанова Вера
Асанова Вера

Первый раз в жизни решилась на овощной суп по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!

dirsa
dirsa

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

soteseds2000
soteseds2000

Oleelonge, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного супа по-грузински!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

toma
toma

Вот ссылка на новый рецептик супа овощной без мяса.

sirokha_84
sirokha_84

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овощным супом по-грузински!
Спасибо oleelonge за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Как вкусно! Приходится считать калории...

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ingengill
ingengill

Сделала по вашему рецепту овощной суп по-грузински, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

galya
galya

Хороший рецепт. Спасибо

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Овощной суп по-грузински готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощной суп по-грузински у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!