Гречневый овощной суп

Рецепт от: ulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Авторская

Гречневый овощной суп идеальное сытное блюдо для диетического меню.

Гречневая крупа невероятно полезна и питательна, все ее элементы растительного происхождения и очень легко усваиваются организмом. Крупа содержит белки и углеводы, а овощи только дополняют полезные качества горячего первого блюда.

В домашних условиях очень просто и быстро приготовить гречневый суп именно на овощном бульоне. К тому же такое блюдо получится постным и вегетарианским.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен ниже. Он подробно расскажет о каждом этапе готовки, а также о специях, которые можно и нужно использовать. Прекрасно сочетаются с гречкой сельдерей и сладкий перец. Эти овощи насытят бульон и сделают его ярче и динамичнее по вкусу.

Приступим к приготовлению.

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа с имбирем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 500 г
  • Перец сладкий болгарский 150 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гречневая крупа 100 г
  • Вода 2 л
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Заливаем в кастрюлю воду или готовый овощной бульон и ставим на огонь, чуть подсаливаем, доводим до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Картофельные клубни промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупными кубиками, отправляем вслед за гречкой.

  2. Болгарский перец промываем в воде, разрезаем пополам и избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Очищенные половинки нарезаем крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон.

    гречневый овощной суп. Шаг 2
  3. Очищаем лук и морковь, измельчаем овощи так же, как и сладкий перец, добавляем в кастрюлю. Очищаем корень петрушки, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем про стебли сельдерея: измельчаем и отправляем их в бурлящий суп.

    гречневый овощной суп. Шаг 3
  4. Варим суп на среднем огне 20-30 минут до готовности всех ингредиентов, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. На финальном этапе варки добавляем в суп измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.

    гречневый овощной суп. Шаг 4
  5. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем вместе со сметанным соусом. Гречневый овощной суп готов.Приятного аппетита!

    гречневый овощной суп. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной суп. Должно быть вкусно.

Рецепт гречневого овощной суп

Фото гречневого овощной суп.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eradsen
eradsen

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

pendang
pendang

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гречневого овощной суп!
10++++++
Это моя оценка.

Зимина Аника
Зимина Аника

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневый овощной суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Обязательно попробую гречневый овощной суп, это вкусно.

atemeetol
atemeetol

Сделала овощной суп минестроне. Всем советую!

khmanova_96
khmanova_96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Вита Артюх
Вита Артюх

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vika88
vika88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Приготовила гречневый овощной суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.