Китайский овощной суп

Рецепт от: lida86

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Обед

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2,5 л овощного бульона
  • 450 г измельченных консервированных помидоров в с/с
  • 400 г савойской капусты
  • 300 г тыквы
  • 4-5 листов пекинской капусты
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец чили
  • 4 см корня имбиря
  • 250 г плотного тофу
  • 1/2 стак. соевого соуса
  • 1/3 стак. рисового уксуса
  • 1/4 стак. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите намелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 3-4 мин Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин

    китайский овощной суп. Шаг 2
  3. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и1/2 стакана холодной воды.

  4. Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить намедленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8-10 мин Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5-8 мин

  5. Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.

    китайский овощной суп. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной суп с вермишелью. Должно быть вкусно.

Рецепт китайского овощной суп

Фото китайского овощной суп.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анна Агниева
Анна Агниева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ithougra
ithougra

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sachenok_91
sachenok_91

Отлично. Очень понравилось.

baiba_93
baiba_93

Сегодня делала овощной суп с фрикадельками - замечательный рецепт.

vasilevski_84
vasilevski_84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

karolina79
karolina79

Lida86, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Горунова Неля
Горунова Неля

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

oderi1983
oderi1983

В общем, китайский овощной суп супер!
Автор-волшебница!!!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

У меня получилось прям как на фотографии:)

zoya81
zoya81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lida86 за то, что даёт нам возможность выбора!