Овощной суп на армянско-грузинский манер

Рецепт от: nadya82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • баклажаны 1 шт (крупный)
  • картофель 3 шт (средние)
  • морковь 1 шт (средняя)
  • репчатый лук 1 шт.
  • аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л.
  • небольшой кусок говядины или фарш (у меня было г 400 говяжьего фарша)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • сухарики из белого хлеба (по желанию)

Приготовление

  1. Для приготовления с помощью газовой горелки: очистить баклажан от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить на огне чуть выше среднего с добавлением растительного масла, в это же время хорошенько обдать горелкой все баклажанчики. У нас должен появиться характерный запах жженых баклажанов (лично я просто обожаю этот запах, расходящийся по всей кухни:). Солим. 2. для приготовления на газовой плите: неочищенный баклажан целиком протомить над огнем, до состояния когда баклажан "завянет" и станет меньшего размера. Остудить, очистить от кожуры

  2. 2. Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжаривать на растительном масле. Добавляем аджику. В это же время в кастрюле с водой очищенный и порезанный на кубики картофель.

    овощной суп на армянско-грузинский манер. Шаг 2
  3. 3. Обжариваем фарш (масла можно не добавлять, фарш у меня был домашний, достаточно сока и жирка выделилось из него), перчим и солим.

    овощной суп на армянско-грузинский манер. Шаг 3
  4. 4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные притушенные овощи с аджикой, овощи. Варим до готовности. Затем блендером или толкушкой для картофеля довести суп до более или менее однородной консистенции (если используете блендер, то взбивать нужно совсем немного). Затем добавляем фарш в кастрюлю, раздавленный чеснок и зелень по желанию. Даем настояться супу минут 15. И разливаем по тарелочкам. Очень вкусно с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    овощной суп на армянско-грузинский манер. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной суп с вермишелью. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер

Фото овощного супа на армянско-грузинский манер.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vera87
vera87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овощной суп на армянско-грузинский манер.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Сироха Вика
Сироха Вика

Отличный рецепт, спасибо огромное

erdic
erdic

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер!

alisa71
alisa71

Попробовали сегодня овощной суп на армянско-грузинский манер, просто класс!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Пробовала приготовить vkusnoprigotovim.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-po-gruzinski, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер станет любимкой
хочу хочу

sougrot1981
sougrot1981

Когда в первый раз попробовала овощной суп на армянско-грузинский манер, мне не понравилось.

idombaim1971
idombaim1971

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nadya82, спасибо большое!!!)

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

torooti
torooti

ДА!!! nadya82, огромное спасибо, за рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

shamieva_83
shamieva_83

Очень красивая и оригинальная подача овощного супа на армянско-грузинский манер.
Рецепт супер, спасибо!