Легкий суп из спаржи

Рецепт от: butelko_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

У меня особая любовь к спарже, поэтому в сезон стараюсь готовить с ней по максимуму. Везде и со всем она хороша: в салатах и супах, с птицей, мясом, рыбой, с пастой и крупами, в омлетах, запеканках и выпечке. Сегодня хотела бы предложить вам супчик с ней по рецепту от "Гастронома", он несколько отличается от привычного супа-пюре, в котором спаржа заливается бульоном, варится до готовности и в конце добавляются сливки. Здесь мне понравилась технология приготовления, а также то, что используются не сливки, а молоко и йогурт. Вкус у супчика изумительный получился - легкий и нежный, с легкой, едва заметной кислинкой лимона. Все очень гармонично, главное, быть осторожными в конце - не греть его сильно, чтобы йогурт не свернулся. Попробуйте и вы.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 500 мл
  • спаржа - 450 г
  • молоко - 500 мл
  • йогурт натуральный - 400 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ч.л.
  • миндаль - 30 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. У спаржи удаляем жесткие концы. Верхушки отрезаем и сохраняем. Стебли нарезаем.

  2. Лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне минуты 2.

    легкий суп из спаржи. Шаг 2
  3. Добавляем стебли спаржи и готовим еще пару минут.

    легкий суп из спаржи. Шаг 3
  4. Вливаем 250 мл овощного бульона, доводим до кипения и варим до мягкости спаржи (минут 20).

    легкий суп из спаржи. Шаг 4
  5. Взбиваем блендером в пюре.

    легкий суп из спаржи. Шаг 5
  6. В сотейнике обжариваем муку в 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

    легкий суп из спаржи. Шаг 6
  7. Смешиваем с пюре, добавляем молоко и йогурт. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Стараемся не кипятить, а то йогурт может свернуться.

    легкий суп из спаржи. Шаг 7
  8. Разливаем по тарелкам, добавив щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи (в рецепте верхушки оставляют сырыми, а можно их бланшировать). Приятного аппетита

    легкий суп из спаржи. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую легкий тыквенный гратен. Должно быть вкусно.

Рецепт легкого супа из спаржи

Фото легкого супа из спаржи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тертычная Юля
Тертычная Юля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

souteatru
souteatru

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anastasiya86
anastasiya86

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гензур София
Гензур София

Обязательно приготовлю!
butelko_83, спасибо!

maiya88
maiya88

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Посмотрите рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/supy/syrny-sup/legkii-syrny-sup-s-lososem, не пожалеете.