Густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом

Рецепт от: bogatkina_79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • соль морская - 1 ½ ч.л.
  • сметана 25% - 100 г
  • свинина нежирная - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза свежая - 1 пучок
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • чечевица красная - 100 г
  • вода - 1300 г
  • морковь - 1 шт.
  • карри - ½ ч.л.
  • соус сацебели - 4 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • картофель - 5 шт.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть до прозрачной воды. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

  2. Приготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук мелко, сельдерей и перец брусочками.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 2
  3. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Бекон режем соломкой.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 3
  4. Чечевицу залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания добавить картофель, посолить, варить до готовности.

  5. На сливочном масле обжариваем лук в течении 1-2 минут, выкладываем морковь и сельдерей, оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 5
  6. Добавляем перец, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим почти до готовности.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 6
  7. К овощам выкладываем бекон, карри, сацебели, держим на огне 2-3 минуты.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 7
  8. В бульон выкладываем фрикадельки, готовим 5 минут, добавляем овощи, доводим до кипения. Подаем со сметаной и кинзой.

    густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп из белой фасоли с беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт густого чечевичного супа с фрикадельками и беконом

Фото густого чечевичного супа с фрикадельками и беконом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chirik_71
chirik_71

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рита Диденко
Рита Диденко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nowacoo1976
nowacoo1976

Спасибо! Люблю супчик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

peratel
peratel

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anyusha71
anyusha71

Bogatkina_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

shamieva_83
shamieva_83

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

othethi
othethi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alesya85
alesya85

Предлагаю взять на заметку густой овощной суп со спаржей. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anyuta79
anyuta79

Приготовила супчик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

risherise
risherise

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!