Суп гороховый с сухариками

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Авторская

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте!

Любителям горохового супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа горохового. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Горох — 250 г
  • Говядина — 0,7 кг (на кости)
  • Картошка — 250 г
  • Соль — По вкусу
  • Корейка копченая — 200 г
  • Ребра копченые — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 0,5 Пучка

Приготовление

  1. Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.

  2. 2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 2
  3. 3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 3
  4. 4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 4
  5. 5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 5
  6. 6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 6
  7. 7. Грудинку нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляю к грудинке на сковороду лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, добавляю их в суп, варю еще 10 минут, а после выключаю его.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 7
  8. 8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.

    суп гороховый с сухариками. Шаг 8
  9. 9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!

    суп гороховый с сухариками. Шаг 9

На заметку

У горохового супа приятная консистенция и насыщенный вкус. Горох хорошо сочетается с мясными копченостями и зеленью. Суп можно измельчить до состояния пюре или подать жидким, главное приготовить домашние сухарики, которые значительно лучше покупных, их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Подается блюдо обязательно горячим.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гороховый суп. Должно быть вкусно.

Рецепт супа горохового с сухариками

Фото супа горохового с сухариками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orimu
orimu

Вкусно

moroz_77
moroz_77

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гороховый суп, спасибо огромное за рецептик!!!!

sibrina_72
sibrina_72

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Готовила недавно гороховый суп, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

zhenya90
zhenya90

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olga
olga

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»