Чхртма суп из курицы

Рецепт от: raftopulo_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Название тяжелое, а блюдо очень легкое! Сможешь утолить голод на раз!

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт бешбармака из курицы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Мука - 10 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Курица - 150 г
  • Топленое масло - 15 г

Приготовление

  1. Куриный суп Чхртма - еда необыкновенно красивая. Еще бы, ведь в основу ее положен шафран, который, как известно, имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. А оранжевый цвет, в свою очередь, пробуждает аппетит на психологическом уровне. И даже, если ты не хочешь есть, все равно, не устоишь перед тарелкой такого супа.

  2. Кулинарный рецепт этого блюда древний. Раньше ведь не было бульонных кубиков, вот и приходилось думать, чем закрасить бледный куриный суп.

  3. Итак. Варим курицу. Варим как обычно для бульона - целиком, периодически снимая пену. Как только курица будет готова, вынимаем ее и рубим на части. Процеживаем бульон, и куски курицы опять отправляем туда. В кастрюлю идет и мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, и обжаренная на сковороде мука, разведенная холодным бульоном для того, чтобы не образовались комки.

  4. Настой шафрана мы готовим заранее. Для этого нужно насыпать в стакан сухой шафран, До половины стакана налить кипяток и на два часа поставить в теплое место. Потом настой процедить. Цвет должен быть темно коричневым с сильным запахом.

  5. Отдельно растираем яичные желтки и постепенно разводим их теплым бульоном. Добавляем в бульон настой шафрана, белый винный уксус, мелко нарезанную кинзу, и перед самой подачей вливаем желтки. Когда желтки влиты, бульон не следует кипятить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из курицы. Должно быть вкусно.

Рецепт чхртмы суп из курицы

Фото чхртмы суп из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нацык Полли
Нацык Полли

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Raftopulo_93, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sinselyu
sinselyu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

valya94
valya94

Супчик вкуснее чем харчо из курицы vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-kuritsy?

peratel
peratel

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супчика не обходится!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Спасибо большое за рецепт супа, raftopulo_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Боговская Рита
Боговская Рита

Raftopulo_93, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Рецепт супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

arofada
arofada

Спасибо огромное за рецепт супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Первый раз приготовила супчик!
raftopulo_93-СУПЕР!!!

uporee
uporee

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kelmik_76
kelmik_76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ника Скиба
Ника Скиба

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно