Чахохбили из курицы

Рецепт от: yasya95

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Авторская

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!

Любителям чахохбили рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 1–1,2 кг
  • Помидор 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Грецкие орехи 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!

  2. После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.

  3. Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.

  4. ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.

  5. Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.

  6. Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

На заметку

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из курицы. Должно быть вкусно.

Рецепт чахохбили из курицы

Фото чахохбили из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sadovnikova_90
sadovnikova_90

Спасибо yasya95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nontishiu
nontishiu

Отличная тема:) уже в закладке.

uthat
uthat

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

eliseenko_76
eliseenko_76

Девочки, а как Вам такой рецепт?
харчо из курицы

insai
insai

Сувенир и только!

khristina93
khristina93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чахохбили из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yasya95)))))

Богородская Анюта
Богородская Анюта

У меня получилось прям как на фотографии:)

marianna99
marianna99

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чахохбили из курицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

inna88
inna88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tasya98
tasya98

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чахохбили из курицы мой любимый!!!

estanomre1973
estanomre1973

Очень довольна чахохбили из курицы! Благодарю за рецепт.

luppa_86
luppa_86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.