Рецепт от: zonina_96
Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!
Любителям бешбармака рекомендую попробовать приготовить рецепт бешбармака. Очень даже ничего.
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Тесто сворачивается конвертиком.
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из курицы. Должно быть вкусно.
Бульон из курицы
Бульон
Жаркое из курицы
Жаркое
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я делала бешбармак из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Zonina_96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкуснее чем бульон из курицы vkusnoprigotovim.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отлично, бешбармак из курицы — супер, понравилось всем!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бешбармака из курицы очень аппетитно выглядит!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как красиво!
Шашлык из курицы
Шашлык
Мусс из курицы
Мусс