Бешбармак из курицы

Рецепт от: zonina_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

Любителям бешбармака рекомендую попробовать приготовить рецепт бешбармака. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 г (для теста)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)

Приготовление

  1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

  2. Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

    бешбармак из курицы. Шаг 2
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

    бешбармак из курицы. Шаг 3
  4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

    бешбармак из курицы. Шаг 4
  5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

    бешбармак из курицы. Шаг 5
  6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

    бешбармак из курицы. Шаг 6
  7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

    бешбармак из курицы. Шаг 7
  8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

    бешбармак из курицы. Шаг 8
  9. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

    бешбармак из курицы. Шаг 9
  10. Тесто сворачивается конвертиком.

    бешбармак из курицы. Шаг 10
  11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы. Шаг 11

На заметку

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из курицы. Должно быть вкусно.

Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
uporee
uporee

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

galya
galya

А я делала бешбармак из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nueyd1976
nueyd1976

Zonina_96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

oficera
oficera

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

esedastar1989
esedastar1989

Вкуснее чем бульон из курицы vkusnoprigotovim.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy?

intoungis1976
intoungis1976

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rinemba2005
rinemba2005

Спасибо:D
Будем пробовать!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

domit
domit

Отлично, бешбармак из курицы — супер, понравилось всем!

Вита Артюх
Вита Артюх

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бешбармака из курицы очень аппетитно выглядит!!!

raya71
raya71

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rasce1995
rasce1995

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Как красиво!