Харчо из курицы

Рецепт от: Juli Cullen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Грузинская

Любителям супа харчо рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 1/2 банки
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

  2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

  3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

  4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

  5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

  6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

  7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

  8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

  9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец все по вкусу.

На заметку

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую харчо. Должно быть вкусно.

Рецепт харчо из курицы

Фото харчо из курицы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ермакова Аида
Ермакова Аида

Прикольный рецепт

pendang
pendang

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик харчо из курицы

Арина Шварева
Арина Шварева

Вот и приготовила харчо из курицы!
Обалденно красиво получилось!

ertiso
ertiso

Да харчо из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Juli, спасибо!

lonerin
lonerin

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

erednido
erednido

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-megrelski.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Ой, Juli.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Спасибо за отличный рецепт!

valya
valya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что харчо из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту харчо из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Впервые делала харчо из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

inna88
inna88

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Громов Мая
Громов Мая

Juli, большое спасибо за рецепт харчо из курицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.