Рецепт от: Juli Cullen
Любителям супа харчо рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо. Очень даже ничего.
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец все по вкусу.
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую харчо. Должно быть вкусно.
Фото харчо из курицы.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик харчо из курицы
Вот и приготовила харчо из курицы!
Обалденно красиво получилось!
Да харчо из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Juli, спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-megrelski.
Ой, Juli.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что харчо из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту харчо из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Впервые делала харчо из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Juli, большое спасибо за рецепт харчо из курицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.