Рецепт от: Вита
Готовлю по этому рецепту уже много лет, в нем все просто и вкусно.
Любителям соуса сациви рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы. Очень даже ничего.
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды. Готовую курицу выложить на блюдо до остывания.
В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и все хорошенько перемешать. Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны.
Вылить полученную массу в кипящий бульон, варить, так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом, даем настояться. Я предварительно куринное мясо отделяю от костей и делю на небольшие кусочки, но можно этого и не делать. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из курицы. Должно быть вкусно.
Сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вита.
Брависсимо!
Спасибо за шедевры!!!
Вита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю супчик.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкус сациви из курицы просто потрясающий!
Будем повторять.
Вита, сациви из курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, Вита!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила сациви из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта