Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Рецепт от: sundance

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Сотейник, Блендер

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа на мясном бульоне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сушеные белые грибы 2 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

  2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин

  3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона),7-10 мин

  4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

  5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вкусный борщ на говяжьем бульоне. Должно быть вкусно.

Рецепт крема-супа из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Фото крема-супа из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zolnikova_78
zolnikova_78

Хороший рецептик! :)

elsed
elsed

Только что доела крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне!!! очень вкусно!!!

anastasiya86
anastasiya86

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

anastasiya86
anastasiya86

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yelona73
yelona73

Вкуснятина, обожаю крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sundance :)

reduco
reduco

Прочитала, надо попробовать.

semidd1990
semidd1990

Вот это ДААААА!!!

ancalu
ancalu

В восторге от щей из свежей капусты на курином бульоне, очень вкусно и просто!

nered
nered

Я делала крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне к приезду родственников.Все съели!!!

ildun
ildun

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

liza75
liza75

Спасибо:D
Будем пробовать!

tiseed1984
tiseed1984

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D