Рецепт от: Ефремова Ксюха
Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!
Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.
Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.
Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно!
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне. Очень даже ничего.
Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.
В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.
На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.
Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую турецкий чечевичный суп на курином бульоне. Должно быть вкусно.
Суп на курином бульоне
Бульон
Щи на говяжьем бульоне
Щи
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Ефремова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила мужу грибной суп на мясном бульоне.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ух ты! Как красиво и просто!
А мой муж любит готовить vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-na-govyazhyem-bulyone. Думаю, грибной суп на мясном бульоне тоже нужно попробовать.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибной суп на мясном бульоне сказка!
Окрошка на бульоне
Окрошка