Вкусный борщ на говяжьем бульоне

Рецепт от: Дайнерис Торгариен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа на мясном бульоне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина с костями 500 г
  • Свекла 1 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 2 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок

Приготовление

  1. Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.

  2. Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.

  3. Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.

  4. В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3-4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, иногда помешивая.

  5. Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.

На заметку

Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока она не потеряет своего цвета во время жарки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую турецкий чечевичный суп на курином бульоне. Должно быть вкусно.

Рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне

Фото вкусного борща на говяжьем бульоне.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

todalfion1984
todalfion1984

Дайнерис, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Занога Ириша
Занога Ириша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

licle1973
licle1973

Спасибо большое, Дайнерис, освежила в памяти рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне!
порадую любимого.

ormupimiu
ormupimiu

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

petunova_71
petunova_71

А реально это кто-нибудь готовил?

oltompid
oltompid

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу