Рецепт от: Дайнерис Торгариен
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа на мясном бульоне. Очень даже ничего.
Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.
Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.
Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.
В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3-4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, иногда помешивая.
Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.
Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока она не потеряет своего цвета во время жарки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую турецкий чечевичный суп на курином бульоне. Должно быть вкусно.
Щи на говяжьем бульоне
Щи
Окрошка на бульоне
Окрошка
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Дайнерис, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое, Дайнерис, освежила в памяти рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне!
порадую любимого.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу