Бульон из курицы в мультиварке

Рецепт от: Светлана Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Авторская

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется.

Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека.

Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань.

Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира.

В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Курица любые части с мясом
  • Чеснок по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сельдерей стебель
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян чабрец по вкусу

Приготовление

  1. Берем овощи, которые мы приготовили для бульона, и хорошенько их промываем. Именно от этого зависит прозрачность блюда. Затем очищаем их и заливаем воду в емкость. Не менее тщательно промываем и мясо, после чего кладем его в мультиварку и включаем режим Тушение.

  2. Теперь кладем овощи в емкость с водой и мясом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и идем заниматься своими делами, пока мультиварка готовит блюдо за нас. Когда бульон подходит к кондиции, не забудьте добавить в него зелень.

    бульон из курицы в мультиварке. Шаг 2
  3. Спустя 4 часа тушения, ваш бульон готов! Можете разливать его по тарелкам и наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом.Приятного аппетита!

    бульон из курицы в мультиварке. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.

Рецепт бульона из курицы в мультиварке

Фото бульона из курицы в мультиварке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hendedon1984
hendedon1984

Как вкусно! У меня муж любитель бульона из курицы в мультиварке.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бульон из курицы в мультиварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

liza91
liza91

Светлана, Рецепт просто прелесть!

catedes
catedes

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бульон из курицы в мультиварке.

potemkina_91
potemkina_91

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон из курицы в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yithui
yithui

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dilis1991
dilis1991

А я привыкла готовить vkusnoprigotovim.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-baraniny.