Борщ с копченой скумбрией

Рецепт от: raftopulo_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Украинская

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • скумбрия (копченая) 60 г
  • свекла 100 г
  • капуста белокочанная 100 г
  • картофель 100 г
  • морковь 50 г
  • лук 50 г
  • чеснок 10 г
  • томатная паста 20 г
  • масло оливковое 40 г
  • укроп 10 г
  • бульон (из креветок) 1,5 л
  • сметана (для подачи) 80 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Традиционный борщ - на наваристом мясном бульоне - знаком каждому. А вот шеф-повар бара Порт Андреа Галли предлагает новый вариант - борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент - свеклу долго не варить, чтобы она получилась аль денте - на зубок. Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все-таки сварить бульон. Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л). Кипятить 1 час на медленном огне. Готовый бульон процедить через сито.

  2. Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук - кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 2
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 3
  4. Добавить картофель и капусту.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 4
  5. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 5
  6. Добавить свеклу.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 6
  7. Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 7
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 8
  9. В готовый суп добавить укроп.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 9
  10. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

    борщ с копченой скумбрией. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ холодный. Должно быть вкусно.

Рецепт борща с копченой скумбрией

Фото борща с копченой скумбрией.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Рецепт просто бомба!!!!
борщ с копченой скумбрией готовить просто и не долго!

galka91
galka91

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yoticeyh
yoticeyh

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lika
lika

Отличный рецепт:)
Обожаю борщ с копченой скумбрией

Вейс Люда
Вейс Люда

Чудненький рецепт)))

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Ну очень вкусно! Расскажу вам о борще мясном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dorara
dorara

Raftopulo_93, большое спасибо!