Рецепт от: raftopulo_93
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща. Очень даже ничего.
Традиционный борщ - на наваристом мясном бульоне - знаком каждому. А вот шеф-повар бара Порт Андреа Галли предлагает новый вариант - борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент - свеклу долго не варить, чтобы она получилась аль денте - на зубок. Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все-таки сварить бульон. Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л). Кипятить 1 час на медленном огне. Готовый бульон процедить через сито.
Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук - кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут.
Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
Добавить картофель и капусту.
Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить свеклу.
Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить укроп.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ холодный. Должно быть вкусно.
Борщ на бобах
Борщ
Борщ обычный
Борщ
Грибной борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
борщ с копченой скумбрией готовить просто и не долго!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отличный рецепт:)
Обожаю борщ с копченой скумбрией
Чудненький рецепт)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о борще мясном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Raftopulo_93, большое спасибо!
Борщ мясной
Борщ
Борщ
Борщ