Соус сальса

Рецепт от: manyakova_73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный соус Сальса, который прекрасно подходит к чипсам, мучным лепешкам и кесадилье. Рецепт Сальсы принадлежит мексиканской кухне.

Любителям соуса сальса рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового соуса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 крупная луковица
  • половина лайма (сок)
  • 1 маленький перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Вынуть помидоры из кипящей воды и сложить в емкость с холодной водой. Зелень промыть и измельчить.

  3. Вынуть остывшие помидоры из холодной воды и очистить от шкурки. Порезать очищенную мякоть мелкими кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Жарить сальсу около 2-3 минут на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить соус по вкусу.

  4. Перец чили вымыть и разрезать вдоль на две части. Очистить чили от семян и очень мелко порезать, можно натереть на крупной терке. Добавить измельченный перец чили в сковороду через 2-3 минуты после помидоров.

  5. Тушить соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Влить сок половины лайма, измельченную зелень и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать.

  6. Соус Сальса идеально подходит к кукурузным чипсам, кесадилье и мучным лепешкам. Подавать соус охлажденным. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соус для штруделя. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса сальса

Фото соуса сальса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
laktina_76
laktina_76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Анька Киншова
Анька Киншова

Прикольно, но сложновато для меня(

ithougra
ithougra

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

andende
andende

Спасибо, будем тренироваться:)

syemschikova_72
syemschikova_72

Я уверенна, что сальса многим понравиться!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Очень люблю соус сальса, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Вита Артюх
Вита Артюх

Мои гости требовали добавки)))

Ника Сушко
Ника Сушко

Делала соус сальса на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Спасибо за шедевры!!!

markovich_99
markovich_99

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус сальса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

antar
antar

Делала соус сальса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!