Рецепт от: livik_75
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного шифонового бисквита. Очень даже ничего.
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
.
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
.
.
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
.
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
Вот такой этот бисквит в разрезе.
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
.
Добавить мак и перемешать.
.
Вот такой бисквит в разрезе.
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
.
Ввести сметану.
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
.
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквит на кефире. Должно быть вкусно.
Идеальный белый бисквит
Плов
Бисквит на лимонаде
Лимонад
Шоколадный бисквит
Торты
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Приготовила бисквит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня приготовила впервые фруктовый чай. Низкий поклон автору рецепта.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквита больше стало.
Красотищаа!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквит)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Livik_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бисквит на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по бисквиту.
Приготовлю завтра)
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт просто бомба!!!!
бисквит готовить просто и не долго!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквита меня выручил!
Спасибо за рецепт!
теперь бисквит -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила бисквит…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Простой бисквит
Торты
Фруктовый чай
Чай