Бисквит

Рецепт от: livik_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"

Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного шифонового бисквита. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколад - 85 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2
  • сливки - 200 мл
  • разрыхлитель - 1
  • мак - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - ¾ стак.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Приготовление

  1. Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

  2. .

    бисквит. Шаг 2
  3. В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

    бисквит. Шаг 3
  4. .

    бисквит. Шаг 4
  5. .

    бисквит. Шаг 5
  6. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

    бисквит. Шаг 6
  7. .

    бисквит. Шаг 7
  8. Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин

    бисквит. Шаг 8
  9. Готовый корж остудить, разрезать на две части.

    бисквит. Шаг 9
  10. Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

    бисквит. Шаг 10
  11. Вот такой этот бисквит в разрезе.

    бисквит. Шаг 11
  12. Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

    бисквит. Шаг 12
  13. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

    бисквит. Шаг 13
  14. .

    бисквит. Шаг 14
  15. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

    бисквит. Шаг 15
  16. .

    бисквит. Шаг 16
  17. Добавить мак и перемешать.

    бисквит. Шаг 17
  18. .

    бисквит. Шаг 18
  19. Вот такой бисквит в разрезе.

    бисквит. Шаг 19
  20. Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    бисквит. Шаг 20
  21. Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

    бисквит. Шаг 21
  22. Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

    бисквит. Шаг 22
  23. Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

    бисквит. Шаг 23
  24. .

    бисквит. Шаг 24
  25. Ввести сметану.

    бисквит. Шаг 25
  26. всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

    бисквит. Шаг 26
  27. .

    бисквит. Шаг 27
  28. Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

    бисквит. Шаг 28

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквит на кефире. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквита

Фото бисквита.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ermakova_93
ermakova_93

Нямка нямнямка…

lera74
lera74

Приготовила бисквит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Сегодня приготовила впервые фруктовый чай. Низкий поклон автору рецепта.

zinka
zinka

Пасиба))
по рецепту делаю))

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквита больше стало.

luppa_96
luppa_96

Красотищаа!

lyolya
lyolya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквит)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

iserenden1973
iserenden1973

Livik_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

enterisin1982
enterisin1982

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бисквит на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Ой, соскучилась что-то по бисквиту.
Приготовлю завтра)

raya79
raya79

Сейчас пойду готовить)))

maiya88
maiya88

Рецепт просто бомба!!!!
бисквит готовить просто и не долго!

oklun
oklun

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквита меня выручил!

upaile
upaile

Спасибо за рецепт!
теперь бисквит -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sonya
sonya

Приготовила бисквит…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!