Рецепт от: NataliFed
Простой бисквит, готовится легко и достаточно быстро.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного шифонового бисквита. Очень даже ничего.
Перед началом лучше уже включить духовку и оставить разогреваться примерно на 180-200.
1. Взять яйца и отделить белок от желтка. Но нужно это делать очень осторожно, если в белок попадет хоть капля желтка, то взбить белок будет невозможно.
Взбить белки до появления густой пены, потихоньку начать всыпать сахар, продолжая при этом взбивать. Взбивать до полного растворения сахара.
Залить желтки в получившуюся пену, взбить.
Просеять муку и понемногу всыпать ее в массу, продолжая при этом мешать.
Смазать форму растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
Поставить форму в духовку на 20-30 минут на 180, в конце лучше проверять готовность деревянной палочкой (можно зубочисткой), к ней ничего не должно прилипать.
Бисквит получается очень сладким, так что если делать прослойку - не слишком приторную, я делаю сметанным кремом. В зависимости от толщины, бисквит можно разрезать на 2 или 3 коржа - если подержать нож некоторое время под горячей водой, то даже горячий бисквит режется как по маслу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую морковный торт простой. Должно быть вкусно.
Бисквит
Чай
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем бисквитный тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
NataliFed, отличный рецепт бисквитного тортика, все ингредиенты любимые.
Огромная благодарность вам,NataliFed…))))
Предлагаю попробовать бисквит. Мне очень нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бисквитного торта!
NataliFed, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бисквитный тортик!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт бисквитного тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Круто
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бисквитный торт.
Раньше думала, что бисквитный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!