Рецепт от: Татьяна
Еще один вариант вкусненького бисквита. Хотя мне очень нравится "Шоколад на кипятке".) но иногда хочется чего-то новенького и вкусненького). Этот бисквит выходит плотный, сочный, очень вкусный! Не нуждается в пропитке и хорошо режется. Еще один момент, такой бисквит лучше делать с магазинными яйцами, я добавляла домашние и бисквит был немного желтоватым, с магазинными он получается белый.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквита на кефире. Очень даже ничего.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.
Духовку включить на 180 градусов. Форму (22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий.
Добавить желтки в мучную смесь.
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать.
Аккуратно ввести белки в тесто.
.
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
.
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный бисквит с бананами и сливками. Должно быть вкусно.
Бисквит
Чай
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ой, соскучилась что-то по бисквитному тортику.
Приготовлю завтра)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ух ты! Как красиво и просто!
А что вы думаете о бисквите?