Идеальный белый бисквит

Рецепт от: roraredio

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт простого бисквита. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 75 г
  • кукурузный крахмал - 25 г

Приготовление

  1. Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.

  2. Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.

    идеальный белый бисквит. Шаг 2
  3. Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.

    идеальный белый бисквит. Шаг 3
  4. Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.

    идеальный белый бисквит. Шаг 4
  5. Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.

    идеальный белый бисквит. Шаг 5
  6. Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.

    идеальный белый бисквит. Шаг 6
  7. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

    идеальный белый бисквит. Шаг 7
  8. Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

    идеальный белый бисквит. Шаг 8
  9. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.

    идеальный белый бисквит. Шаг 9
  10. Его разрез на два пласта, форма 22 см.

    идеальный белый бисквит. Шаг 10
  11. А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.

    идеальный белый бисквит. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный бисквит. Должно быть вкусно.

Рецепт идеального белого бисквита

Фото идеального белого бисквита.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Хороший рецепт!!!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lassollut
lassollut

Обязательно попробую идеальный белый бисквит, это вкусно.

oristathe
oristathe

Я тоже заприметила идеальный белый бисквит, да пока еще руки не дошли.

dianova_80
dianova_80

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Вера Фидан
Вера Фидан

Есть новый рецепт белого борща с грибами на закваске vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/bely-borsch-s-gribami-na-zakvaske.

vargamyan_87
vargamyan_87

Идеальный белый бисквит просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

dana89
dana89

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - roraredio ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Ой...как вкусно!!! Обожаю идеальный белый бисквит!!!!