Рецепт от: roraredio
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт простого бисквита. Очень даже ничего.
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный бисквит. Должно быть вкусно.
Чизкейк черно-белый
Чизкейки
Соус рыбный белый
Соусы
Белый борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно попробую идеальный белый бисквит, это вкусно.
Я тоже заприметила идеальный белый бисквит, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Есть новый рецепт белого борща с грибами на закваске vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/bely-borsch-s-gribami-na-zakvaske.
Идеальный белый бисквит просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - roraredio ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой...как вкусно!!! Обожаю идеальный белый бисквит!!!!
Белый соус
Соусы
Бисквит
Чай