Рецепт от: Коткова Анна
Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для бисквита. Очень даже ничего.
Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!
В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!
Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!
Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.
Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую медовый бисквит со сливочным кремом. Должно быть вкусно.
Крем дипломат
Крем
Крем каталана
Крем
Лимонный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Таким способом обязательно попробуем приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом! спасибо!
Коткова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Большое спасибо так вкусно
Сделала апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Коткова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пробовала приготовить крем каталана, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не перестаю удивляться! Класс!
Коткова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Коткова, рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сырный крем
Крем
Крем-сыр
Крем