Рецепт от: Дина Резникова
Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.
Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.
К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.
Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.
Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.
Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!
Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.
Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.
Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.
Фото медового бисквита со сливочным кремом.
Шоколадные чашечки с кремом
Крем
Масленичные пышки с кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Медовый бисквит со сливочным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик медового бисквита со сливочным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Что думаете о рецептике http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/maslenichnye-pyshki-s-kremom?
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт медового бисквита со сливочным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дина за прекрасный рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, медовый бисквит со сливочным кремом сказка!
Сегодня первый раз готовила медовый бисквит со сливочным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт медового бисквита со сливочным кремом мой любимый!!!
Дина, замечательный рецепт медового бисквита со сливочным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Тыквенный рулет с кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем