Фруктовый чай

Рецепт от: Лиля Селивёрстова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Если вы сторонник натуральных продуктов без усилителей вкуса, вредных добавок и красителей, либо просто хотите сделать фруктовый чай собственного приготовления на свой вкус - этот рецепт придется вам как нельзя кстати.

Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт рождественского фруктового кекса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 100-150 г черного или зеленого чая
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин (или мандарин)
  • пол-лимона
  • 50 г черники или черной смородины
  • 30-50 г кокосовой мякоти

Приготовление

  1. Лепестки роз заранее собрать, сложить в большую миску и промыть в большом количестве прохладной воды. Слить всю воду, равномерно разложить лепестки по большой и сухой поверхности, застеленной салфетками, бумагой или бумажными полотенцами. Оставить сушиться в комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей до полного выпарения влаги.

  2. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой очень маленькими кусочками. Кокос мелко нарезать острым ножом. Апельсин или мандарин вымыть в теплой воде, снять кожуру и мелко ее нарезать. Ягоды промыть и дать стечь воде.

  3. Распределить яблоки с цедрой, ягодами и кокосом по плоской поверхности и оставить сушиться в тени, при комнатной или высокой температуре как минимум на 2-3 суток (можно до 1 недели).

  4. Если у вас есть специальное приспособление для сушки фруктов, вы можете им воспользоваться для выпарения влаги из цедры, яблок, кокоса и ягод (согласно инструкции по применению).

  5. Все подготовленные ингредиенты смешать с вашим любимым черным или зеленым чаем (без добавления ароматизаторов) и переложить в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения чая. Заваривать домашний фруктовый чай в чайнике около 10-15 минут под крышкой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовый хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт фруктового чая

Фото фруктового чая.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ungat
ungat

Спасибо!
фруктовый чай теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

insai
insai

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

elaldor
elaldor

А какие-то принципиальные отличия от фруктового смузи с овсянкой?

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

etligni
etligni

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лиля за то, что даёт нам возможность выбора!

tataeva_89
tataeva_89

Какая у Вас Фантазия!!!

licle1973
licle1973

Обязательно приготовлю!
Лиля, спасибо!

Марта Сенн
Марта Сенн

Супер!
у меня нет слов .

alesya96
alesya96

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки