Рецепт от: Лиля Селивёрстова
Если вы сторонник натуральных продуктов без усилителей вкуса, вредных добавок и красителей, либо просто хотите сделать фруктовый чай собственного приготовления на свой вкус - этот рецепт придется вам как нельзя кстати.
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт рождественского фруктового кекса. Очень даже ничего.
Лепестки роз заранее собрать, сложить в большую миску и промыть в большом количестве прохладной воды. Слить всю воду, равномерно разложить лепестки по большой и сухой поверхности, застеленной салфетками, бумагой или бумажными полотенцами. Оставить сушиться в комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей до полного выпарения влаги.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой очень маленькими кусочками. Кокос мелко нарезать острым ножом. Апельсин или мандарин вымыть в теплой воде, снять кожуру и мелко ее нарезать. Ягоды промыть и дать стечь воде.
Распределить яблоки с цедрой, ягодами и кокосом по плоской поверхности и оставить сушиться в тени, при комнатной или высокой температуре как минимум на 2-3 суток (можно до 1 недели).
Если у вас есть специальное приспособление для сушки фруктов, вы можете им воспользоваться для выпарения влаги из цедры, яблок, кокоса и ягод (согласно инструкции по применению).
Все подготовленные ингредиенты смешать с вашим любимым черным или зеленым чаем (без добавления ароматизаторов) и переложить в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения чая. Заваривать домашний фруктовый чай в чайнике около 10-15 минут под крышкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовый хлеб. Должно быть вкусно.
Постный фруктовый плов
Плов
Фруктовый суп-гуляш
Гуляш
Фруктовый десерт
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо!
фруктовый чай теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от фруктового смузи с овсянкой?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лиля за то, что даёт нам возможность выбора!
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно приготовлю!
Лиля, спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Фруктовый смузи
Смузи
Фруктовый мусс
Мусс