Перловка с грибами

Рецепт от: kristyusha

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика:) Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно:)

До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта ;)

Любителям перловой рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 200 г
  • соль по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • соевый соус 2 ст.л.

Приготовление

  1. Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  2. перловка с грибами. Шаг 3
  3. Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

  4. Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  5. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

  6. перловка с грибами. Шаг 7
  7. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

  8. перловка с грибами. Шаг 9
  9. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

  10. перловка с грибами. Шаг 11
  11. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

  12. перловка с грибами. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свинину с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт перловки с грибами

Фото перловки с грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

eremail1982
eremail1982

Kristyusha…мой муж сошел с ума.
Просит сделать перловку с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

dilis1991
dilis1991

Делаю перловку с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Спасибо за рецепт. щи с грибами пробовала, а перловку с грибами еще никогда.

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

orimu
orimu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sadxofte1997
sadxofte1997

Сделала перловку с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!