Рецепт от: kristyusha
Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика:) Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно:)
До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта ;)
Любителям перловой рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с грибами. Очень даже ничего.
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.
Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свинину с грибами. Должно быть вкусно.
Жюльен с грибами
Жюльены
Семга с грибами
Рыба
Уха с грибами
Уха
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Kristyusha…мой муж сошел с ума.
Просит сделать перловку с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делаю перловку с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. щи с грибами пробовала, а перловку с грибами еще никогда.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сделала перловку с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Щи с грибами
Щи