Семга с грибами

Рецепт от: semenenko_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт морского окуня с грибами и пореем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Семга — 300 г

Приготовление

  1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

  2. 2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.

    семга с грибами. Шаг 2
  3. 3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.

    семга с грибами. Шаг 3
  4. 4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.

    семга с грибами. Шаг 4
  5. 5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.

    семга с грибами. Шаг 5
  6. 6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).

    семга с грибами. Шаг 6
  7. 7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    семга с грибами. Шаг 7

На заметку

Это потрясающее блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Нежная, сочная рыбка в сочетании с пикантными шампиньонами - это обязательно стоит попробовать. К тому же, семга с грибами в домашних условиях очень просто и быстро готовится. Рекомендую вам повторить рецепт, как приготовить семгу с грибами, на своей кухне!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую семгу под соусом камамбер. Должно быть вкусно.

Рецепт семги с грибами

Фото семги с грибами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
reduco
reduco

Semenenko_80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается семга с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

lassollut
lassollut

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

killorin
killorin

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо semenenko_80, очень часто пользуюсь этим сайтом.

chirik_71
chirik_71

Как же хочется семги с грибами!!!

mugememo1971
mugememo1971

Очень понравился состав семги с грибами, все отлично должно сочетаться!

tonispise
tonispise

Вот еще ссылочка на семгу слабосоленую.

tanya79
tanya79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dorara
dorara

Коллега приготовила семгу с грибами.
Никогда вкуснее семгу с грибами не пробовала!!!
Всем советую.

timonteeva_90
timonteeva_90

Спасибо, semenenko_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ofimi
ofimi

Семга с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за семга с грибами:)))

Заславец Виктория
Заславец Виктория

У меня вроде получилось!
спасибо!

itero
itero

Semenenko_80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту семги с грибами.
Получилась вкуснятина!

erendeda
erendeda

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

galka91
galka91

Semenenko_80, семга с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Спасибо! Беру в закладки.