Гречка с грибами в горшочке

Рецепт от: Сладко Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Гречка с грибами — уже вкуснятина, а вот гречка, приготовленная в горшочках, — это нечто! Все компоненты блюда в горшочке томятся, обогащая друг друга ароматами, каша получается суперраспаренной и аппетитной. Добавьте к этой песне вкуса хрустящую сырную корочку — получите блюдо, достойное королевской трапезы.

Приготовьте гречку с грибами в горшочках — вас ждет вкусное открытие. Простое блюдо, наполняющее нереальным ароматом и кухню, и прилегающие территории…

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с мясом в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречка 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Приготовление

  1. Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить.

  2. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5.

    гречка с грибами в горшочке. Шаг 2
  3. Разложите по горшочкам кашу и грибы, не забыв поместить в каждый по кусочку сливочного масла. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.

  4. Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте измельченной зелени по вкусу и выложите поверх гречки.

    гречка с грибами в горшочке. Шаг 4
  5. Сделайте из фольги крышечки для горшочков (если нет керамических крышек), накройте горшочки и поместите в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут.

На заметку

Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постную гречку с грибами в горшочке. Должно быть вкусно.

Рецепт гречки с грибами в горшочке

Фото гречки с грибами в горшочке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречку с грибами в горшочке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гречки с грибами в горшочке!

sonya
sonya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

owlisi
owlisi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Занога Ириша
Занога Ириша

Я хочу приготовить гречку с грибами в горшочке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Попробуйте гречка с курицей в горшочке. Очень хороший рецепт!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vargamyan_93
vargamyan_93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ася Берневек
Ася Берневек

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nondis
nondis

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ebadirya1995
ebadirya1995

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Боговская Рита
Боговская Рита

Рецепт гречки с грибами в горшочке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lintili
lintili

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yuska90
yuska90

Отличная тема:) уже в закладке.