Куриные зразы с грибами

Рецепт от: edsutior

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Польская

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 750 г
  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Опята 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1½ ч.л.

Приготовление

  1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

  2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

    куриные зразы с грибами. Шаг 2
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

    куриные зразы с грибами. Шаг 3
  4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

    куриные зразы с грибами. Шаг 4
  5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

    куриные зразы с грибами. Шаг 5
  6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

    куриные зразы с грибами. Шаг 6
  7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

    куриные зразы с грибами. Шаг 7
  8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

    куриные зразы с грибами. Шаг 8
  9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

    куриные зразы с грибами. Шаг 9
  10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    куриные зразы с грибами. Шаг 10
  11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

    куриные зразы с грибами. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы из индейки с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных зраз с грибами

Фото куриных зраз с грибами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
angindi1977
angindi1977

Очень очень вкусно получилось!!!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Как же хочется куриных зраз с грибами!!!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Наконец то сделала куриные зразы с грибами- объедение!!!

lapeta_76
lapeta_76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Несу свеженькое! Рецепт куриных зраз с печенью и солеными груздями vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-pechenyu-i-solenymi-gruzdyami, обязательно к ознакомлению).

lesya
lesya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Занога Ириша
Занога Ириша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!