Жаркое из курицы с айвой

Рецепт от: Фаткуллова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится?

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • курица - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 250 мл
  • айва - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 щепотка

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  2. Переложить в тарелку, отложить в сторону.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 2
  3. Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 3
  4. Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 4
  5. Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 5
  6. Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 6
  7. Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 7
  8. Огонь средний.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 8
  9. Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 9
  10. Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряное жаркое из курицы с апельсином. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Фото жаркого из курицы с айвой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гензур София
Гензур София

Именно жаркое из курицы с айвой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yaroslava82
yaroslava82

Так захотелось жаркого из курицы с айвой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

soupis
soupis

Бесподобный рецепт жаркого из курицы с айвой!!!
Все получилось, спасибо, Фаткуллова!!!

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Спасибо, за рецептик жаркого из курицы с айвой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabachkov.

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

eramyasp
eramyasp

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Большое спасибо за рецепт!
жаркое из курицы с айвой просто супер!!!

Хманова София
Хманова София

Спасибо за угощение, буду пробовать

khristina97
khristina97

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tatyana94
tatyana94

Рецепт жаркого из курицы с айвой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!