Рецепт от: Фаткуллова Валентина
В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится?
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока. Очень даже ничего.
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
Огонь средний.
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряное жаркое из курицы с апельсином. Должно быть вкусно.
Жаркое из кабачков
Жаркое
Тирольское жаркое
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Комментарии к рецепту
Именно жаркое из курицы с айвой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так захотелось жаркого из курицы с айвой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Бесподобный рецепт жаркого из курицы с айвой!!!
Все получилось, спасибо, Фаткуллова!!!
Спасибо, за рецептик жаркого из курицы с айвой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabachkov.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Большое спасибо за рецепт!
жаркое из курицы с айвой просто супер!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепт жаркого из курицы с айвой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое
Жаркое