Рецепт от: Щедрина Анюша
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору - огромное спасибо!
Честно сказать с целой курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра - все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут - просто все карты сложились!
Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.
Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с айвой. Очень даже ничего.
духовку включить на 190 градусов 2) курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы 3) у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином 4) переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока. 5) поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут 6) затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки) 7) вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока. 8) оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы выпустить аромат. Далее соус процедить. 9) Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом. Как делала я: В принципе от рецепта сильно не отступала. Курица у меня была на 1,4 кг. Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков. Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось). В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном. Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности. Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания - словами не передать!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряное жаркое из курицы с апельсином. Должно быть вкусно.
Тирольское жаркое
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня приготовила жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из курицы с 40 зубчиками чеснока!
Некоторое время назад готовила жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока, и особенно предпочитаю жаркое из косули.
Щедрина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока по вашему рецепту, получилось сразу.
Щедрина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое из шейки
Жаркое