Рецепт от: tanyusha
Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с айвой. Очень даже ничего.
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками..
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!)
Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока. Должно быть вкусно.
Жаркое с шампиньонами
Жаркое
Жаркое из говядины
Жаркое
Жаркое из кабачков
Жаркое
Комментарии к рецепту
Tanyusha, рецепт жаркого из фаршированной курицы замечательный!
Спасибо!
Tanyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из фаршированной курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из фаршированной курицы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из фаршированной курицы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из фаршированной курицы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Tanyusha!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
жаркое из кабачков для любителей жаркое из фаршированной курицы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из фаршированной курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из фаршированной курицы он не ел.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкус жаркого из фаршированной курицы просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из фаршированной курицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Жаркое из фаршированной курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое
Жаркое