Жаркое из фаршированной курицы

Рецепт от: tanyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с айвой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • чернослив без косточек - 200 г
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежие грибы - 350 г
  • миндаль - 120 г
  • капуста пекинская - 400 г
  • масло сливочное - 30 г
  • свежий майоран - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 180 г
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • курица для жарки - 2 ½ кг

Приготовление

  1. Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 2
  3. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 3
  4. Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 4
  5. Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 5
  6. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 6
  7. Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 7
  8. Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками..

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 8
  9. Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 9
  10. Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 10
  11. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 11
  12. Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 12
  13. Приятного Вам аппетита!)

    жаркое из фаршированной курицы. Шаг 13
  14. Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из фаршированной курицы

Фото жаркого из фаршированной курицы.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ebadirya1995
ebadirya1995

Tanyusha, рецепт жаркого из фаршированной курицы замечательный!
Спасибо!

lyolya
lyolya

Tanyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из фаршированной курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

erise
erise

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из фаршированной курицы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из фаршированной курицы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из фаршированной курицы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

zimokos_82
zimokos_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

arina88
arina88

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Tanyusha!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

enenof
enenof

жаркое из кабачков для любителей жаркое из фаршированной курицы.

Краснов Роза
Краснов Роза

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из фаршированной курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из фаршированной курицы он не ел.

ingat
ingat

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

killorin
killorin

Вкус жаркого из фаршированной курицы просто потрясающий!
Будем повторять.

etligni
etligni

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из фаршированной курицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erise
erise

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

arina88
arina88

Жаркое из фаршированной курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!