Рецепт от: Ася Магсумова
На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с айвой. Очень даже ничего.
Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в мультиварке. Должно быть вкусно.
Жаркое из курицы в горшочке
Жаркое
Тирольское жаркое
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Комментарии к рецепту
Жаркое из курицы по-еврейски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкуснятина, обожаю жаркое из курицы по-еврейски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ася :)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из курицы по-еврейски — это очень вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из курицы по-еврейски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ася)))))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из курицы по-еврейски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из курицы по-еврейски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из курицы по-еврейски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я сделала жаркое из курицы по-еврейски, все получилось очень даже..!
Ася, спасибо большое!!
Жаркое с орегано
Жаркое
Жаркое
Жаркое