Рецепт от: timead1972
Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни!
Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с клубникой. Очень даже ничего.
Ингредиенты для теста.
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
На кружок теста выкладываем начинку.
Залепляем края и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с творогом. Должно быть вкусно.
Вареники с картошкой
Вареники
Вареники со сметаной
Вареники
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вареники на заварном тесте на её день рождения:)))
timead1972, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Timead1972, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Timead1972!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, timead1972, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обязательно попробуйте вареники на дрожжевом тесте, это вкусно.
Рецепт вареников на заварном тесте понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пошла пробовать…)))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вареники на заварном тесте! Так и хочется что-нибудь приготовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
вареники на заварном тесте готовить просто и не долго!
Сувенир и только!
Вареники дрожжевые
Вареники
Вкусные вареники
Вареники