Квари — вареники с сулугуни

Рецепт от: diana82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Как-то заходили пообедать в хинкальную, с удивлением в меню увидела вареники с сулугуни! Я и не подозревала, что такие бывают: Решила, что обязательно приготовлю их детям дома, так как сулугуни в нашей семье всеми очень любим. Дети оценили мамины старания, сказали: "У-у-у, вкусно."

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с черникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

Тесто

  • 60 мл воды
  • 1,25-1,5 стак. муки (стак. 250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного мала
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка

  • 250 г сулугуни
  • 125 г имеретинского или адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.

  2. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.

  3. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

  4. В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 4
  5. Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 5
  6. Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.

  7. Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 7
  8. Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 8
  9. Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 9
  10. Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 10
  11. Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты:)

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 11
  12. Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).

  13. Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 13
  14. Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 14
  15. Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.

  16. А можно.... полить их медом!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт кварей — вареников с сулугуни

Фото кварей — вареников с сулугуни.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inder
inder

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

maiya88
maiya88

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Баракина Анна
Баракина Анна

Просто божественный вкус!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lonerin
lonerin

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кварей!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

А реально это кто-нибудь готовил?

zinka91
zinka91

Я приготовила вареники с сулугуни для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вареники с сулугуни не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

intoungis1976
intoungis1976

А я посматриваю на рецепт вареников с телятиной, интересно услышать ваши отзывы.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Спасибо, diana82!