Вареники с яйцом

Рецепт от: sowouns

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых вареников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать две порции

  • Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую)
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Приготовление

  1. В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников - это их начинка. 1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  2. Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями. 3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник. 4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с вишней. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников с яйцом

Фото вареников с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yuliya
yuliya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

varya84
varya84

Спасибо!
Все здорово получилось!

atiowatim
atiowatim

Sowouns — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с яйцом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

semam2004
semam2004

Теперь это мой любимый вареники с яйцом.

angelina
angelina

Когда делала вареники с яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!

lapeta_76
lapeta_76

Вчера сделала вареники с телятиной. А сегодня приготовлю вареники с яйцом.

alkhimova_76
alkhimova_76

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nika93
nika93

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

karolina79
karolina79

Просто божественный вкус!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Это просто очень вкусно

ofutol
ofutol

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Очень вкусно! Люблю вареники с яйцом!

yanulya72
yanulya72

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…